Camarão Panado

Camarão Panado

Ingredientes:
·    camarão Camarão Suado

Ingredientes:
·    2 kg de camarão gigante
·    2 colheres (sopa) de manteiga
·    3 cebolas médias
·    1 kg de tomate sem pele e sem sementes
·    2 dentes de alho
·    1 colher (sopa) de azeite
·    1 copo de vinho branco seco
·    1 cálice de vinho do porto
·    1 folha de louro
·    sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Preparação:
Ferver o camarão com o azeite, uma cebola em rodelas, alho, louro, sal e noz-moscada. Retirar da água, descascar e limpar. Refogar a cebola restante na manteiga com tomate e sal. Juntar o vinho e ferver por 20 minutos em fogo brando. Adicionar o camarão e o vinho do Porto. Ferver por mais 10 minutos em fogo brando. Servir salpicado com salsinha.

·    sumo de limão
·    pimenta
·    pão ralado
·    leite

Preparação:
O camarão é descascado e colocado em banho-maria em sumo de limão, leite e pimenta. Seguidamente é passado no pão ralado e é frito, indo para a mesa acompanhado por uma salada fresca.