Camarões em Coroa de Arroz com Ananás

Camarões em Coroa de Arroz com Ananás

Ingredientes:
·    1 caixa de camarões médios congelados
·    1 cebola grande picada
·    1 dente de alho
·    1 pimento verde
·    1 pimento encarnado
·    6 tomates maduros
·    1 ramo de salsa fresca
·    1 colher de sopa de coentros picados congelados
·    1,5 dl de azeite
·    1,5 de natas
·    sal e pimenta
·    2 piripiris
·    4 colheres de sopa de margarina
·    2 chávenas almoçadeiras de arroz agulha
·    Água a ferver temperada de sal
·    1 lata de ananás em pedaços
·    limão

Confecção:
Descongele e retire oito camarões para cozer com casca e enfeitar o prato. Descasque os restantes camarões retirando-lhes também a cabeça e tempere-os com umas gotas de limão e uma pitada de piripiri. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira larga com cebola, alho, o pimento verde, o pimento encarnado, os coentros picados, o azeite, o sal, a pimenta e os piripiris e deixe ferver até a cebola ficar transparente e os legumes brandos. Junte-lhes os camarões descascados e deixe que fiquem bem rosadinhos… Retire-os do molho e reserve-os.
Deite agora o tomate pelado e sem grainhas e deixe cozinhar em lume brando. Entretanto leve as cascas e as cabeças dos camarões a cozinhar na margarina e regados de vez em quando com água ou vinho branco seco. Esmague-os à medida que vão cozinhando com o pilão para largarem todo o suco. Prove e tempere com mais coentros picados. Passe as cascas e cabeças pelo passe-vite e, em seguida pelo passador de rede fina. Adicione este caldo às natas, junte pedacinhos de ananás e reserve. Passe o molho pelo chinês, leve-os novamente ao lume e adicione uma colher de sopa da calda de ananás e o caldo do camarão. Introduza os camarões na frigideira, dê-lhes uma fervura rectifique os temperos e reserve ao calor. Coza o arroz em água a ferver temperada de sal, escorra-o muito bem depois de passado por água corrente, para lhe tirar toda a goma e enforme-o numa forma de buraco.