Canja de Coelho

Canja de Coelho

Ingredientes:
·    1 coelho
·    2 litros de água
·    1 chávena de chá de arroz
·    1 ramo de carqueja
·    1 colher de sopa de banha
·    2 cebolas
·    1 dente de alho
·    100 grs. de presunto
·    pimenta q.b.
·    0,5 dl de vinagre

Confecção:
Depois do coelho limpo, corta-se em bocados, deixa-se marinar, de um dia para o outro, com o alho picado, o vinagre, pimenta e a carqueja.
Põe-se a água numa panela, juntamente com o presunto, banha e um pouco de sal; quando ferver, deita-se os bocados de coelho, não aproveitando a marinada, e as cebolas, deixa-se ferver em lume moderado cerca de + ou – 1 hora.
Retira-se o coelho, juntando ao caldo o arroz, conforme a porção de sopa preparada.
Sirva a canja com o coelho desfiado.