Canja de Pato

Canja de Pato

Ingredientes:
·    1/2 pato
·    60 g de massa às bolinhas
·    2 colheres (sopa) de vinho da Madeira
·    1 cenoura
·    1 cebola
·    1 l de água
·    1 rodela de limão
·    hortelã
·    sal e pimenta q.b.

Confecção:
Numa panela de pressão, introduza o pato, a cebola, a cenoura cortada em palitos, a rodela de limão e a hortelã. Deite por cima a água, tempere com sal e pimenta e, após levantar pressão, leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, escorra o pato, retire-lhe a pele e os ossos e, finamente, desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e leve novamente ao lume. Quando este levantar fervura, acrescente a massa e, depois de rectificar os temperos, deixe cozer.
Na altura de servir, junte o pato previamente desfiado o vinho da Madeira. Mexa e deixe aquecer um pouco. Sirva com uma folhinha de hortelã, colocada em cada prato.