Carapaus à Moda de Sesimbra

Carapaus à Moda de Sesimbra

Ingredientes:
·    500 gr carapaus ;
·    400 gr batatas ;
·    500 gr de tomates ;
·    0,5 dl vinho branco ;
·    5 colheres (sopa) azeite ;
·    1 folha de louro ;1 ramo salsa ;
·    2 cebolas ;
·    Sal ;
·    Pimenta.
Confecção:

Tiram-se as tripas e salgam-se os carapaus, deixando-os ficar 24 horas cobertos com sal.
Põem-se os dentes de alho picados, as cebolas cortadas às rodelas, o louro, o azeite e a salsa picada num tacho de barro.
Ferve-se e juntam-se os tomates, água (pouca), uma camada de rodelas de batatas e os carapaus.
Regam-se os carapaus com o vinho e temperam-se com pimenta, deixando a cozer com o tacho tapado e sem mexer.
Depois de prontos, colocam-se numa travessa e enfeitam-se com rodelas de limão e azeitonas.