Carapaus à Moda do Cartaxo

Carapaus à Moda do Cartaxo

Ingredientes:
·    1 kg carapaus ;
·    20 gr farinha ;
·    6 colheres (sopa) azeite ;
·    Azeite (para fritura) ;
·    2 cebolas ;
·    4 dentes de alho ;
·    1 folha louro;
·    1 ramo salsa ;
·    0,5 dl água ;
·    0,5 dl vinagre ;
·    Rabanetes ;
·    Sal.

Confecção:
Amanham-se os carapaus, salgam-se, fritam-se e dispõem-se numa travessa.
Alouram-se as cebolas às rodelas e os dentes de alho no azeite.
À parte, numa tigela, mistura-se bem a farinha na água, mistura-se o louro e o vinagre, deitando muito rápido na frigideira onde se alouraram as cebolas e os dentes de alho.
Mexe-se bem até a farinha estar cozida, e deita-se o preparado sobre os carapaus.
Enfeitar com o ramo de salsa e os rabanetes.