Caril de Frango (1)

Caril de Frango (1)

Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 30 minutos
Para 4 pessoas.

Ingredientes:
·    1 colher de sopa de óleo
·    1 cebola picada
·    2 vagens de cardamomo esmagadas
·    3 colheres de sopa de caril
·    4 peitos (ou o equivalente em peso em coxas) de frango desossados e sem pele, cortados em pedaços
·    400 g. de tomate pelado (enlatado), cortado em pedaços
·    300 g. de batatinhas novas ou arroz
·    3 colheres de sopa de iogurte natural
·    4 colheres de sopa de coentros picados.

Preparação:
Aqueça o óleo numa caçarola grande. Refogue a cebola durante 3 minutos, junte o cardamomo e o molho de caril. Deixe cozer, mexendo, mais 3 minutos. Acrescente os pedaços de frango, envolva-os no preparado e coza, em lume forte, mexendo de vez em quando, até a carne ficar dourada. Tempere e junte o tomate, as batatinhas ou arroz e 1,5 l. de água. Deixe levantar fervura e coza em lume brando durante 20 minutos. Acrescente o iogurte e mexa. Deite por cima os coentros picados e sirva.