Caril de Gambas

Caril de Gambas

Ingredientes:
·    2 cebolas grandes;
·    125 g de margarina;
·    sal;
·    50 g de coco ralado;
·    1 colher de café de piripiri em pó;
·    2 colheres de chá de colorau;
·    1 pau de canela;
·    1 folha de louro;
·    raiz de gengibre;
·    1 dl de polpa de tomate;
·    3 dl de iogurte natural;
·    450 g de gambas cruas descascadas.

Preparação:
Pique as cebolas e frite-as em margarina até ficarem douradas. Junte o coco e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Tempere com o piripiri, o colorau, a canela, o louro e um pouco de gengibre ralado. Adicione a polpa de tomate e o iogurte natural. Mexa muito bem e deixe ferver. Junte as gambas, descascadas e sem cabeça e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 a 30 minutos. Rectifique os temperos.