Caril de Peixe

Caril de Peixe

Ingredientes:
·    500 gr de gambas
·    2 malaguetas
·    Sal q.b.
·    1 folha de louro
·    1 pé de aipo
·    1 alho francês
·    1 cenoura
·    600 gr de lombo de tamboril
·    2 cebolas
·    2 dentes de alho
·    60 gr de margarina
·    2 colheres de sopa de azeite
·    100 gr de quiabos
·    500 gr de tomates maduro
·    2 colheres de sopa de caril em pó
·    50 gr de coco ralado
·    4 dl de leite de coco
·    1 maçã reineta

Preparação:
Coza as gambas em água a ferver temperada com as malaguetas e sal, durante 2 minutos. Retire as gambas com uma escumadeira, passe-as por água fria, descasque e reserve.
Junte a folha de louro, o pé de aipo, o alho francês e a cenoura, cortados em palitos, ao caldo onde cozeram as gambas. Introduza o tamboril e deixe cozer cerca de 20 minutos. Retire o peixe e reserve o caldo.
Pique as cebolas e os dentes de alho e leve-os a alourar na margarina e no azeite. Junte os quiabos, lavados e cortados em rodelas, e o tomate, sem pele nem grainhas. Tape o tacho e deixe ferver suavemente até o tomate estar macio. Polvilhe com o caril e regue com um pouco de caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Junte o coco ralado, o leite de coco e a maçã reineta, descascada e ralada.
Rectifique o sal e o piripiri e deixe apurar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos. Se for necessário, adicione um pouco mais de caldo de peixe.
Junte as gambas descascadas e o tamboril, feito em lascas grandes. Deixe ferver mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco solto.