Caril de Vitela

Caril de Vitela

Ingredientes:
·    800 g de pá de vitela (limpa)
·    sal
·    pimenta
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    3 colheres de sopa de farinha
·    1 colher de sopa de caril
·    7,5 dl de caldo de carne
·    1 copo de vinho branco
·    2 colheres de sopa de natas
·    raspa da casca de 1/2 limão

Preparação:
Corte a vitela em bocadinhos e tempere com sal e pimenta.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e quando o preparado formar uma espuma esbranquiçada, junte o caril e dissolva com o caldo e o vinho branco. Deixe levantar fervura e introduza a vitela.
Assim que a fervura se formar, novamente, reduza o calor para o mínimo.
Deixe cozer durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes de servir, rectifique o tempero, junte as natas e polvilhe com a raspa da casca do limão.
Acompanhe com arroz à crioula e um legume.