Carne de Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas

Ingredientes
·    500 g de carne de porco
·    2 cebolas
·    2 dentes de alho
·    4 tomates
·    2 colheres de sopa de banha
·    1 kg de amêijoas
·    sal
·    pimenta
·    salsa
Para a marinada
·    1 colher de sopa de massa de pimentão ou 1 colher rasa de colorau
·    2 dl de vinho branco
·    1 folha de louro
·    2 cravinhos
·    2 dentes de alho

Confecção:
Corte o carne em bocados pequenos.
Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Retire do lume.
Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
Polvilhe tudo com salsa picada.

*Para que as amêijoas fiquem suculentas, não as deixe cozer muito.