Carne de Porco com Camarões

Carne de Porco com Camarões

Ingredientes:
·    600 gr de bifanas de porco
·    8 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de massa de pimentão
·    2 folhas de louro
·    Sal e piripiri q.b.
·    1 dl de vinho verde branco
·    12 camarões grandes
·    40 gr de margarina
·    20 gr de banha
·    Cominhos, sal e limão q.b.

Preparação:
Corte as bifanas em tiras e tempere-as com os alhos picados, a massa de pimentão, o louro aos bocadinhos e sal. Regue com o vinho branco e deixe em marinada durante algumas horas.
Tempere os camarões com sal e piripiri e frite-os numa frigideira grande com a margarina até que fiquem bem douradinhos. Retire-os e reserve, mantendo-os quentes.
Junte a banha e a carne de porco escorrida da marinada à margarina onde fritou os camarões. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos.
Reduza o calor, adicione o liquido da marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e apurada. Tempere com uma pitada de cominhos e rectifique o sal. Introduza os camarões e deixe aquecer.
Polvilhe com salsa picada, sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas.