Carne de Porco com Favas

Carne de Porco com Favas

Ingredientes:
·    600 gr de carne de porco
·    1 kg de favas descascadas
·    Sal e pimenta q.b.
·    2 dentes de alho
·    60 gr de banha
·    1 folha de louro
·    2 dl de vinho branco
·    0,5 dl de vinagre
·    100 gr de cacholeira
·    60 gr de chouriço de carne
·    Coentros picados

Preparação:
Corte a carne em cubinhos e tempere-os com sal, pimenta e colorau, o vinho branco, o vinagre, os alhos esmagados e o louro e deixe marinar algumas horas.
Coza as favas, em água temperada com sal e escorra-as.
Corte o chouriço e a cacholeira em rodelas.
Num tacho largo, leve ao lume a banha e , quando quente, frite as rodelas de chouriço e cacholeira, retire e escorra-as. À gordura que ficou, junte a carne, escorrida da marinada e mexa-a até alourar bem. Adicione a marinada, deixe fervilhar cerca de 5 minutos e junte então as favas, sacuda o tacho para misturar, não utilize uma colher. Deixe aquecer bem.
Sirva as favas polvilhadas com coentros picados e, em volta, disponha os enchidos e a carne.