Carne de Porco com Lulas

Carne de Porco com Lulas

Ingredientes:
·    500 grs. de carne de porco
·    500 grs. de lulas
·    3 cebolas
·    1,5 dl de azeite
·    75 grs. de banha
·    100 grs. de toucinho entremeado
·    1 cenoura
·    1 nabo
·    3 dentes de alho
·    1 colher pequena de colorau
·    2,5 dl de caldo de carne
·    1 copo de vinho tinto
·    1 ramo de cheiros

Para as torradas:
·    12 fatias de pão saloio
·    2 dentes de alho

Preparação:
Corta-se a carne de porco em bocados pequenos.
Arranjam-se as lulas e cortam-se também aos bocados pequenos.
Descascam-se as cebolas e refogam-se picadas em azeite e banha, mais o toucinho entremeado, cortado às fatias pequenas, a cenoura ralada, o nabo ralado, sal, pimenta, os dentes de alho picados e um pouco de colorau.
Assim que o refogado esteja pronto, deitam-se na caçarola os bocados de carne e as lulas.
Deixe refogar por alguns minutos, e junta-se-lhes o caldo de carne, o vinho e o ramo de cheiros.
Deixa-se cozinhar em lume brando com a caçarola bem tapada, cerca de 1 hora e 15 minutos, mas convém verificar para que não seque o molho.
Sirva de seguida sobre umas fatias de pão, torrado e esfregadas com alho.