Carneiro com Vegetais na Cataplana

Carneiro com Vegetais na Cataplana

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    700 g carne de carneiro cortado em pedaços
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 beringela cortada em cubos
·    2 batatas cortadas às rodelas
·    2 dentes de alho esmagado
·    2 malaguetas verdes cortadas em pedaços
·    200 g de pimentos cortados em tiras
·    1 colher de sopa de tomilho fresco cortado em
pedaços
·    1 colher de sopa de paprika
·    1 folha de louro
·    150 ml vinho branco
·    sal
·    pimenta em pó

Confecção:
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa frigideira. Adicione a carne salteando-a até adquirir um tom castanho. Tempere com sal e pimenta. Mude para a cataplana. Adicione o restante óleo, a cebola, a beringela, as batatas, o alho, as malaguetas e deixe cozer 4 a 5 minutos. Junte-lhe os pimentos, o tomilho, a paprika, o louro e regue com o vinho. Deixe cozer 1 a 2 minutos. Adicione a carne e deixe-a refogar até alourar. Leve ao forno quente (180ºC) durante 4 minutos. Guarneça com rodelas de limão e sirva com arroz ou batatas e uma salada verde