Cataplana de Bacalhau 2

Cataplana de Bacalhau 2
Ingredientes:
·    500 gr de bacalhau demolhado
·    farinha
·    3 colheres de sopa de margarina
·    100 gr de toucinho entremeado
·    100 gr de chouriço
·    2 cebolas
·    3 tomates
·    2 pimentos (1 verde e 1 vermelho)
·    2 dentes de alho
·    150 gr de miolo de berbigão
·    200 gr de arroz
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    sal e pimenta
·    açafrão

Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, faça-o em lascas e passe por farinha. Numa cataplana derreta 2 colheres de margarina e aloure o toucinho, cortado em bocadinhos, o chouriço, a cebola e o tomate, em rodelas, os pimentos em tiras e o alho picado. Junte a salsa e o louro e tempere com sal e pimenta. Feche a cataplana e deixe cozer suavemente durante 20 minutos.
Aloure o bacalhau na restante margarina. Junte o bacalhau e o berbigão aos legumes. Adicione o arroz, lavado e escorrido e uns fios de açafrão. Junte água quente, se necessário, de modo a perfazer 2 vezes e meia o volume do arroz. Feche de novo a cataplana e deixe cozer suavemente mais 20 minutos.
Enfeite com azeitonas e gomos de limão e sirva na cataplana.