Cataplana de Bacalhau e Amêijoas

Cataplana de Bacalhau e Amêijoas

Ingredientes:
·    0.5 kg bacalhau
·    200 gr amêijoas
·    1 tomate maduro
·    1 pimento verde
·    1 pimento encarnado
·    1 cebola
·    4 dentes de alho
·    60 gr de chouriço
·    60 gr de presunto
·    1 dl de vinho branco
·    Sal e pimenta q.b.
·    1 folha de louro
·    1 dl de azeite

Preparação:
Aloure num tacho os alhos com o azeite quente. Junte a folha de louro, a cebola cortada em meias luas e os pimentos.
Depois de apurado adicione o chouriço e o presunto em cubos. Refresque com o vinho branco.
Deixe ferver 5 minutos e tempere a gosto de sal e pimenta.
Aloure previamente o bacalhau passado em farinha .
Leve a cataplana ao lume com um pouco de azeite e alho picado e coloque as amêijoas, tapando a cataplana até que abram.
Acondicione a cebolada e o bacalhau na cataplana e deixe ferver 5 minutos em lume brando.