Cataplana de Borrego

Cataplana de Borrego

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    800 gr de borrego
·    250 gr de batatas
·    100 gr de chouriço
·    100 gr de bacon
·    2 cebolas médias
·    1 dente de alho
·    2 dl de vinho branco
·    1 pimento
·    2 tomates maduros
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa manteiga
·    2 colheres de sopa azeite
·    Salsa
·    Pimenta
·    Piri-piri
·    Sal

Preparação:
Comece por fazer a marinada do borrego (ou cabrito) com o vinho e a pimenta, três horas antes de cozinhar.
Seguidamente, unte a cataplana com a manteiga, deite dentro a carne e as batatas com a cebola às rodelas, o tomate, o alho, o louro e o pimento picados, o azeite e o piri-piri com o bacon e a salsa e decore a seu gosto.
Por último, leve a cataplana a lume brando e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.