Cataplana de Carne de Porco

Cataplana de Carne de Porco

Ingredientes:
·    1 kg de amêijoas
·    4 salsichas frescas
·    800 grs de carne de porco
·    200 grs de presunto sem sal
·    100 grs de toucinho entremeado
·    1 chouriço pequeno de carne
·    1 copo de vinho tinto
·    1,5 dl de azeite
·    2 colheres de sopa de banha
·    1 cálice de aguardente velha
·    1 folha de louro
·    sal q.b.
·    3 dentes de alho
·    2 cebolas
·    2 colheres de sopa de colorau doce
·    1 molhinho de salsa
·    1 molhinho de coentros
·    piripiri q.b.

Preparação:
Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água fria temperada com sal.
Corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos, se possível todos do mesmo tamanho.
Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto, o cálice de aguardente, folha de louro e piripiri.
Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.
Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.
Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.
Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas, as amêijoas escorridas e passadas por água corrente, as salsichas cortadas aos pedaços, o chouriço às rodelas e o molhinho de salsa e coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
Para servir rectifique os temperos, retire a salsa e os coentros.
Sirva imediatamente.