Cataplana de Frutos do Mar 1

Cataplana de Frutos do Mar 1

Ingredientes:
·    500 gr de amêijoas
·    500 gr de mexilhões
·    500 g de camarões
·    Sal e pimenta q.b.
·    400 gr de lombo de tamboril, congelado
·    400 gr de argolas de lulas, congeladas
·    2 cebolas
·    60 gr de margarina com alho
·    1 dl de azeite
·    1 malagueta
·    1 lata grande de tomate pelado
·    100 gr de amêndoas raladas
·    1 colher de sopa de açafrão das Índias
·    1 folha de louro
·    Tomilhos frescos q.b.
·    3 dl de vinho branco
·    3 dl de água

Preparação:
Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até que as amêijoas largem toda a areia.
Escove, raspe muito bem as barbas dos mexilhões e lave-os.
Ponha o tamboril e as lulas a descongelar.
Descasque e corte as cebolas em rodelas.
Leve o azeite e a margarina de alho ao lume na cataplana e adicione a cebola. Junte a malagueta esfarelada e o conteúdo da lata de tomate pelado. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos, sobre lume brando. Abra a cataplana e desfaça o tomate com uma colher de pau. Junte as amêndoas raladas, o açafrão das Índias diluído num pouco de água , o louro e os tomilhos. Regue com vinho branco e água. Tempere com sal e pimenta, tape a cataplana e deixe apurar mais 10 minutos.
Volte a abrir a cataplana, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas, os mexilhões, as lulas, o tamboril cortado em cubos e os camarões. Feche a cataplana e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos sobre lume brando.
Acompanhe com fatias de pão, torrado ou frito, gomos de limão e batatas cozidas, cortadas em rodelas.