Cataplana de Lulas

Cataplana de Lulas

Ingredientes:
·    800 gr de lulas
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    30 gr de margarina
·    1/2 pimento verde
·    1 lata pequena de polpa de tomate
·    60 gr de bacon
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ponha as lulas a descongelar dentro de um passador.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e leve a refogar na cataplana com a margarina e o bacon cortado em cubinhos pequenos. Quando a cebola estiver mole e translúcida, junte a polpa de tomate e o ramo de salsa atado. Tempere com sal e pimenta e introduza as lulas bem escorridas. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 30 minutos. Agite de vez em quando para não pegar ao fundo.
Findo esse tempo abra a cataplana e introduza o pimento, limpo de peles e sementes, cortado em tiras. Feche de novo a cataplana e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Acompanhe com batatinhas cozidas, polvilhadas com salsa picada.