Cataplana de Marisco

Cataplana de Marisco

cataplana de marisco

Ingredientes:
·    400 gr. de camarão
·    400 gr. de argolas de lulas
·    600 gr. de cubos de tamboril
·    300 gr. de mexilhão descascado
·    Meia lagosta congelada
·    800 gr. de lagostins
·    4 postas de maruca
·    2 dl. de azeite
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de polpa de tomate
·    1 dl. de vinho branco
·    Salsa
·    Meia colher de café de açafrão
·    Meia colher de café de caril
·    1 colher de sopa de natas batidas

Preparação:
Cubra uma frigideira funda com o azeite, leve ao lume e quando estiver muito quente, refogue a cebola picada. Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões. Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada. Coza tudo em lume brando durante 20 minutos. A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos. Por fim, junte o açafrão e o caril. Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.