Cataplana de Tamboril 1

Cataplana de Tamboril 1

Ingredientes:
·    400 g tamboril
·    500 g de batatas
·    500 g de cebolas
·    500 g de tomates
·    1 pimento verde
·    1 dl de azeite
·    125 g de miolo de mexilhão
·    150 g de camarão
·    125 g de miolo de berbigão
·    500 g de amêijoas com concha
·    80 g de presunto
·    50 g de linguiça
·    2 dentes de alho
·    1 copo de vinho branco
·    salsa
·    coentros
·    sal q.b.
·    piripiri em pó q.b.

Preparação:
Tempere o peixe com sal.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos. Corte também o tomate e o pimento.
Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate. Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Por fim, ponha as ameijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas. Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.
Feche a cataplana e coza durante 20 minutos.
Vire e coza durante mais 10 minutos.