Cherne com Frutos do Mar 1

Cherne com Frutos do Mar 1

Ingredientes:
·    100 g de toucinho picado
·    4 dentes de alho
·    1 colher (de sobremesa) de caril
·    4 colheres (de sopa) de azeite
·    1 cherne com 1,300 kg
·    3 cebolas
·    1 dl de vinho do Porto
·    1 dl de whisky
·    3 dl de polpa de tomate
·    1/2 clher (de café) de açúcar
·    1 colher (de sopa) de funcho picado
·    1 colher (de sopa) de salsa picada
·    delícias do mar q.b.
·    miolo de mexilhão q.b.
·    sal grosso e margarina q.b.

Confecção:
Num recipiente refractário coloca-se o toucinho, delícias do mar às tiras, o alho picado e o caril diluído no azeite.
Por cima, põe-se o cherne temperado com sal, e cobre-se com as cebolas às rodelas e o mexilhão.
Mistura-se o vinho do Porto com o whisky, a polpa de tomate, o açúcar, o funcho e a salsa, e deita-se sobre o peixe.
Distribuem-se nozinhas de margarina por cima, cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno para assar.
Acompanhe com Vinho Verde