Chispe de Porco no Forno com Cerveja

Chispe de Porco no Forno com Cerveja

Ingredientes
Para 4 pessoas
·    1 chispe de porco
·    1 cerveja com álcool
·    2 cebolas médias, aos gomos
·    4 tomates maduros (esmagados com a mão)
·    6 dentes de alho
·    1 dl de azeite de boa qualidade
·    1 molho de salsa
·    8 batatas médias, aos gomos
·    q.b de sal e pimenta

Confecção:
Limpe, lave e demolhe o chispe em água fria durante 4 horas.
Retire o chispe da água, enxugue com um pano e esfregue-o com uma mistura anteriormente preparada com alho esmagado e sal.
Passado 2 horas, coloque o chispe num tabuleiro de barro regado com a cerveja e o azeite.
Leve ao forno médio regando de vez em quando com o próprio molho. A meio da cozedura misture as batatas, cebolas, tomates, salsa, sal e pimenta.
Rectifique os temperos e sirva no próprio tabuleiro bem quente.