Chocos Guisados com Ervilhas e Camarão

Chocos Guisados com Ervilhas e Camarão

Ingredientes:
·    1,200 kg de tiras de chocos
·    250 grs. de camarão
·    2 dentes de alho picados
·    2 cebolas picadas
·    2 tomates maduros
·    1,5 dl de vinho branco
·    1 folha de louro
·    250 grs. de ervilhas
·    3 batatas
·    azeite q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta ou piripiri q.b.
·    2 colheres de sopa de coentros picados

Confecção:
Corte o choco em bocados não muito pequenos.
Descasque os camarões deixando o rabo e a cabeça, tempere-os com um pouco de sal.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
Assim que a cebola começar a aloirar, junte o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocadinhos.
Junte um pouco de vinho ou água uma pitada de açúcar, tape a caçarola e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar macio.
Junte o choco deixe suar um pouco mexendo, de seguida adicione o vinho, água ou caldo de peixe.
A meio da cozedura dos chocos, junte as batatas, as ervilhas e deixe cozer.
Rectifique os temperos.
Cinco minutos antes de acabar a cozedura junte os camarões.
Sirva numa travessa, enfeite com os camarões e polvilhe com coentros.