Chocos Recheados com Presunto

Chocos Recheados com Presunto

Ingredientes:
·    1,200 kg de chocos
·    4 fatias de presunto
·    1 molho de espinafres
·    2 ovos inteiros
·    1 dl de natas
·    500 g de pão
·    1/2 alho francês
·    1 dente de alho
·    1 cebola
·    1/2 pimento vermelho picado
·    1 colher (chá) de mostarda
·    2 colheres (sopa) de azeite
·    1 raminho de manjericão
·    1 gema
·    Sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:
Retire a côdea do pão, pique-a e reserve. Amasse o miolo do mesmo juntamente com as natas, os ovos e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto, forme pequenas bolas e reserve.
De seguida, arranje os chocos e corte os tentáculos em pedacinhos.
Pique a cebola, o dente de alho e o alho francês e aloure-os no azeite. Divida o refogado em dois e, a uma das metades, junte o pimento e um pouco de manjericão picados. Reserve. À outra metade, acrescente a côdea de pão e os tentáculos dos chocos. Leve ao lume e tempere a gosto com sal e pimenta. Retire e junte a gema de ovo, mexendo sempre. Recheie os chocos com as fatias de presunto e com este preparado. Cozinhe-os no preparado que reservou, durante cerca de 20 minutos, em lume brando e mexendo de vez em quando.
Por fim, frite as almôndegas de pão em óleo e coza os espinafres.
Sirva como acompanhamento dos chocos as almôndegas fritas e os espinafres cozidos.