Chutney de Abacaxi

Chutney de Abacaxi

Ingredientes:
·    1 colher de sopa de manteiga
·    1/2 cebola roxa picada
·    1 dente de alho picado
·    1/2 colher de café de pimenta vermelha moída
·    1 colher chá de gengibre ralado
·    1/2 colher chá de curry em pó
·    Sumo de 1 limão grande
·    1/2 pimento vermelho picado
·    1/2 pimento verde picado
·    2 maçãs sem casca em cubinhos
·    1 abacaxi em cubinhos
·    3/4 chávena de chá de açúcar mascavado
·    1/2 chávena de chá de passas de uvas
·    uma pitada de sal

Preparação:
Numa panela com manteiga, aloure a cebola e o alho, junte a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o sumo de limão. Junte os pimentos, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavado.
Misture muito bem e continue a cozinhar com a panela tapada (em lume baixo) durante 5 minutos.
Junte as passas e o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido se tenha evaporado. Retire do lume e sirva como tempero à temperatura ambiente.