Chutney de Maçã 1

Chutney de Maçã 1

Ingredientes:
·    1 kg de maçãs verdes
·    750 g de açúcar
·    100 g de amêndoas
·    250 g de cebola roxa
·    250 g de uvas passas
·    1 colher de sopa bem cheia de mostarda
·    1/2 colher de sopa de pimenta
·    1 colher de sopa de sal
·    2 chávenas de chá de vinagre

Preparação:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços, leve ao lume ½ kg de açúcar com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
Descasque as amêndoas e pique-as, misture com as cebolas, maçãs e as uvas passas. Junte tudo o açúcar e cozinhe, mexendo até que engrosse, adicione a pimenta e a mostarda.
Deixe levantar fervura novamente, à parte, leve o açúcar restante ao fogo, junte o sal e o vinagre e deixe cozinhar até que engrosse. Acrescente então a mistura de maçãs, coloque em recipiente de vidro e tampe com papel celofane.

N.B. Esse chutney pode ser guardado no frigorífico durante um ano, é ideal para acompanhar pratos de carnes exóticas ou mesmo “lombo ou pernil”.