Chutney de Manga

Chutney de Manga

Ingredientes:
·    6 mangas grandes
·    1 cebola média
·    2 e 1/2 chávenas de vinagre
·    2 chávenas de açúcar
·    1/2 chávena de açúcar mascavado
·    2 colheres (sopa) de gengibre ralado
·    1/2 pimentão vermelho
·    1/2 colher chá de canela em pó
·    2 cravos da Índia
·    2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
·    1 malagueta (opcional)
·    sal

Preparação:
Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão. Retire as sementes da malagueta se a utilizar e pique-a finamente. Coloque numa panela o vinagre e o açúcar e misture bem, leve ao lume até que o açúcar dissolva e acrescente todos os ingredientes. Misture bem e cozinhe em lume brando até obter a consistência de geleia fina. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva com carnes de aves.