Chutney de Marmelos

Chutney de Marmelos

Ingredientes:
·    8 marmelos médios descascados, limpos de sementes e picados
·    1/2 chávena de chá de cebola picada
·    450 grs. de passas sem sementes
·    1/2 chávena de chá de pimento vermelho picado
·    1/2 chávena de chá de açúcar amarelo ou branco
·    2 colheres de sopa de grãos de mostarda
·    1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
·    1 cravo-da-índia pisado
·    1 malagueta picada
·    4 chávenas de chá de água

Confecção:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume brando até engrossar, cerca de 1 hora e 15 minutos.
Mexa de vez em quando com uma colher de pau para que a mistura não pegue no fundo do tacho.
Deite o preparado ainda quente em frascos de vidro aquecidos, deixando um espaço de 6 mm na superfície.
Feche bem e cozinhe em banho-maria durante 10 minutos.
Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.