Chutney de Papaia

Chutney de Papaia

Ingredientes:
·    4 chávenas de chá de papaia aos cubos
·    1/4 chávena de chá de cebola ralada
·    2 chávenas de chá de maçã descascada e picada
·    1/2 chávena de chá de passas
·    3/4 chávena de chá de vinagre de vinho branco
·    1 chávena de chá de açúcar mascavado
·    3 colheres de sopa de sumo de limão
·    1/2 chávena de chá de água
·    2 colheres de sopa de pimento verde picado
·    1 colher de sopa de gengibre ralado
·    2 dentes de alho esmagados
·    1 colher de chá de sal
·    1/4 chávena de chá de amêndoas torradas e picadas

Preparação:
Coloque todos os ingredientes, à excepção das amêndoas, numa panela e tape. Leve a lume brando durante 30 minutos e mexa de vez em quando.
Acrescente as amêndoas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, sempre mexendo. Amasse grosseiramente e deixe arrefecer.
N.B. Excelente acompanhamento para carnes grelhadas.