Coelho à Camponesa

Coelho à Camponesa

Ingredientes:
·    1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g
·    2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
·    2 colheres de sopa de banha de porco
·    Sal;
·    pimenta-do-reino
·    250 g de toucinho defumado
·    2 cenouras
·    4 cebolas médias

Preparação:
Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água a ferver e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem. Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2. Lave e escorra. Corte o coelho já limpo em 8 pedaços. Aqueça a banha numa frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em lume bem forte. Retire e reserve. Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas. Deixe refogar em lume brando. Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho; tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com 1 copo de água fervente e leve ao lume bem baixo, tapando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Sirva quente.