Coelho à Montanhês

Coelho à Montanhês

Ingredientes:
·    1 coelho com mais ou menos 1 kg ;
·    1dl de vinho branco ;
·    2 dentes de alho ;
·    75 gr de manteiga ;
·    2 tomates ;
·    1 cebola ;
·    1 folha de louro ;
·    1 ramo de salsa ;
·    Caldo de carne ;
·    Sal ;
·    Pimenta ;
·    Óleo de fritar ;
·    Pão frito.

Confecção:
Tempera-se o coelho, depois de cortado aos bocados, com os dentes de alho picados, sal, pimenta e o vinho branco.
Deixa-se marinar de um dia para o outro.
A seguir frita-se no óleo.
À parte, leva-se ao lume a manteiga com a cebola picada e os dentes de alho.
Antes que a cebola escureça, juntam-se os tomates limpos de peles e sementes, a salsa e a folha de louro.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se o coelho frito com a marinada.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver um bocado para apurar.
Servir numa travessa sobre pão frito em azeite, acompanhado com ervilhas guisadas.