Coelho à Nossa Moda

Coelho à Nossa Moda

Ingredientes:
·    1 coelho
·    3 colheres de sopa de margarina
·    2,5 dl de vinho tinto
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    alecrim seco
·    farinha
·    1 cebola
·    2,5 dl de caldo de carne
·    3 colheres de sopa de polpa de tomate
·    50 gr de azeitonas pretas
·    salsa
·    sal e pimenta

Confecção:
Corte o coelho em bocados e ponha-os a marinar, de um dia para o outro, com o vinho, o alho, o louro, um pezinho de alecrim e sal.
No dia seguinte, escorra os bocados de coelho, passe-os por farinha e aloure-o na margarina, bem quente, juntamente com a cebola picada. Regue com o caldo de carne e junte a polpa de tomate. Tape o tacho e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos. Junte a marinada, previamente coada, e deixe apurar com o lume brando.
Um pouco antes de servir o coelho, introduza as azeitonas descaroçadas e deixe ferver cerca de 5 minutos. Rectifique os temperos e polvilhe abundantemente com salsa picada.
Acompanhe com arroz à crioula.