Coelho Agridoce

Coelho Agridoce

Ingredientes:
·    1 coelho de 1,2 kg
·    2,5 dl de vinho tinto
·    1 dl de vinagre
·    1 cenoura
·    1/2 cebola
·    1 cravinho
·    1 folha de louro
·    200 gr de ameixas secas, sem caroço
·    3 colheres de sopa de margarina
·    1 colher de sopa de farinha
·    sal e pimenta

Confecção:
Corte o coelho em bocados e ponha-os a marinar, de um dia para o outro, com o vinho, o vinagre, a cenoura, o cravinho, o louro, o sal e pimenta. Se as ameixas forem muito secas, ponha-as, de véspera de molho em água fria.
No dia seguinte, escorra o coelho e aloure-o na margarina. Polvilhe com a farinha, mexa, deixe cozer um pouco e regue com 1 dl da marinada coada e um pouco de água. Adicione as ameixas escorridas e deixe cozer suavemente.
Sirva com batatas cozidas e salada de tomate.