Coelho Assado no Forno

Coelho Assado no Forno

Ingredientes:
·    2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
·    2 cebolas cortadas grosseiramente
·    3 dentes de alho pisados
·    1,5 dl de vinho branco
·    1,5 dl de vinho tinto
·    2 folhas de louro
·    1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
·    1 dl de azeite
·    1 colher de sopa de margarina
·    sal q.b.
·    pimenta ou piripiri q.b.
·    batatas q.b.
·    Óleo para fritar q.b.

Confecção:
Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos.
Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas.
Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deite a marinada e espalhe pedaços de margarina.
Leve ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Frite no óleo as batatas cortadas em cubos e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto.
Envolva-as no molho e acabe de apurar.