Coelho au Molho de Creme

Coelho au Molho de Creme

Ingredientes:
·    1 coelho novo com cerca de 1,200 kg
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    3 cebolas
·    2 cenouras médias
·    2 colheres de sopa de farinha de trigo
·    1/4 litro de vinho branco
·    sal; pimenta;
·    1 molho de cheiro verde
·    150 g de cogumelos frescos
·    sumo de 1 limão
·    1 pacote de natas

Preparação:
Corte o coelho em pedaços. Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em lume brando. Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas. Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo; mexa bem para envolver os pedaços de coelho até que a farinha comece a dourar. Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho. Tempere com sal e pimenta e junte o molho de cheiro verde. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos. Lave os cogumelos e corte em lâminas; junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos ao lume. No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no sumo de limão e nas natas. Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do lume. Sirva acompanhado de espinafres ou qualquer legume cozido na manteiga.