Coelho com Açafrão e Amêndoas

Coelho com Açafrão e Amêndoas

Ingredientes:
·    1 coelho com cerca de 1,5 kg partido aos bocados
·    1 cebola grande
·    3 dentes de alho
·    20 amêndoas descascadas
·    1 fatia de pão de forma
·    2 dl de vinho branco
·    5 dl de água ou caldo de carne
·    2 folhas de louro
·    2 ovos cozidos
·    2 dl de azeite + ou –
·    sal q.b.
·    pimenta moída branca na altura q.b.
·    uma pitada de canela em pó
·    uma pitada de cominhos moídos
·    fios de açafrão

Confecção:
Aqueça o azeite e frite o pão, as amêndoas e os alhos descascados.
Retire e reserve.
Aloure o coelho, já temperado de sal e pimenta, nesse azeite.
Retire e junte a cebola, descascada e picada, até que fique transparente.
Coloque novamente o coelho, regue com o vinho e cubra com o caldo ou água.
Junte o louro, 1 pitada de canela em pó, outra de cominhos e sal.
Tape e deixe cozer em lume brando durante 45 a 50 minutos.
Num almofariz esmague o açafrão, o pão frito, os alhos e as amêndoas.
Acrescente as gemas cozidas e dilua com um pouco de caldo da cozedura.
Deite no tacho os ingredientes esmagados e rectifique o tempero.
Polvilhe com as claras picadas e sirva de imediato.