Coelho com Chocolate

Coelho com Chocolate

Ingredientes:
·    4 colheres de sopa de azeite
·    2 dentes de alho
·    1 coelho, cortado em pedaços
·    Farinha de trigo, para empanar
·    1 cebola cortada em rodelas
·    1 cenoura cortada em rodelas
·    1 ramo de tomilho
·    1 folha de louro
·    1 pedaço de casca de canela
·    300 ml de vinho tinto
·    1 cálice de xerez seco
·    45 g de amêndoas escaldadas
·    45 g de pinhões
·    30 g de chocolate amargo picado
·    2 colheres de sopa de conhaque
·    1 pitada de açúcar (opcional)
·    Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparação:
Aqueça o azeite numa assadeira ou tabuleiro e frite o alho até que ele esteja ligeiramente dourado. Transfira-o, com uma escumadeira, para um pilão e reserve. Passe os pedaços de coelho na farinha e frite até dourarem. Acrescente a cebola, a cenoura, o tomilho, a folha de louro e a canela. Mexa brevemente para distribuir os vegetais e em seguida adicione o vinho tinto e o xerez. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e cozinhar em lume brando, coberto, por 40 minutos. Amasse o molho com as amêndoas, pinhões, o chocolate e algumas colheres de sopa do caldo do coelho, se necessário, para obter uma consistência pastosa. Dilua com o conhaque. Junte ao coelho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Experimente o tempero, acrescentando uma pitada de açúcar se o molho estiver muito amargo. Sirva com arroz ou batatas.