Coelho com Molho de Legumes

Coelho com Molho de Legumes

Ingredientes:
·    1 coelho grande
·    sal
·    pimenta
·    2 c.(sp) de azeite
·    3 cebolas médias
·    5 cenouras médias
·    1 cabeça de nabo
·    2 batatas médias
·    1 chávena de ervilhas
·    1 pé de aipo
·    3 hastes de salsa
·    manteiga
·    100 g de toucinho
·    1 folha de louro

Preparação:
Corte o coelho e tempere com sal e pimenta. Deite o azeite num tacho, junte os pedaços de coelho e as cebolas cortadas em rodelas. Refogue um pouco.
Junte as cenouras, o nabo e as batatas, tudo descascado e cortado, as ervilhas e o aipo e a salsa picados. Cubra com água a ferver. Tape o tacho e deixe ferver lentamente durante cerca de 1 1/2 hora.
Retire os pedaços de coelho e reduza os legumes a puré.
Tempere-o com 2 colheres (sopa) de manteiga e verifique o sal.
Corte o toucinho em falhas e derreta-o num tacho. Junte-lhe os pedaços de coelho e o louro.
Frite até o coelho corar.
Deite o creme numa travessa e, por cima, disponha a carne quente.