Coelho com Natas e Champanhe

Coelho com Natas e Champanhe

Ingredientes:
·    500 grs. de ·    Nata com Cogumelos Porcini
·    1 coelho com cerca de 1,250 kg
·    4 cebolas médias
·    3 dentes de alho
·    4 dl de champanhe seco
·    2 colheres de sopa de conhaque ou aguardente velha
·    150 grs. de cogumelos pequenos inteiros de lata
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa de farinha de trigo
·    2 hastes de manjericão fresco
·    2 hastes de estragão fresco
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    manteiga q.b.

Confecção:
Limpe o coelho , e corte-o em pedaços e aloure-o em 2 colheres de sopa de manteiga.
À parte refogue em lume brando a cebola picada em 3 colheres de sopa de manteiga.
Deite a cebolada no tacho do coelho e polvilhe com a farinha.
Junte os alhos picados, a folha de louro, um pouco de manjericão e de estragão.
Regue com o champanhe e conhaque.
Junte água ou caldo até cobrir a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e cozinhe durante + ou – 30 minutos.
Regue os cogumelos com sumo de limão.
Salteie-os num pouco de manteiga e reserve-os.
Retire do tacho os pedaços de coelho depois de cozidos e mantenha-os quentes.
Desengordure o molho e apure em lume forte.
Adicione as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat e apure mais um pouco, sem deixar ferver em demasia.
Ponha a carne e os cogumelos no tacho e aqueça bem.
Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.