Coelho com Segurelha

Coelho com Segurelha

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    1 coelho
·    1/2 dl de azeite ou de óleo
·    1 cebola grande
·    2 dentes de alho
·    1 colher de sopa de farinha
·    2,5 dl de vinho branco
·    3 colheres de sopa de polpa de tomate
·    1 ramo de segurelha
·    1 folha de louro
·    12 cebolinhas novas
·    sal e pimenta

Confecção:
Prepare o coelho e corte-o em bocados. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a cebola e os dentes de alho finamente picados. Introduza os bocados de coelho, mexa e polvilhe com a farinha. Deixe a farinha cozer um pouco. Regue com o vinho, junte a polpa de tomate, a segurelha e o louro e tempere. Deixe cozer tapado sobre lume brando durante cerca de 1 hora. Entretanto, prepare as cebolinhas e, 20 minutos antes do fim da cozedura, junte-as ao coelho.
Sirva acompanhado com puré de batata e uma salada de legumes crus.