Coelho com Vinho do Porto 2

Coelho com Vinho do Porto 2

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 coelho limpo cortado em pedaços
·    1 colher de sopa de manteiga
·    2 colheres de sopa de azeite
·    1 cebola grande picada miudamente
·    2 dentes de alho picados
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa de concentrado de tomate
·    2 dl de vinho do Porto
·    tomilho fresco q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:
Num tacho derreta a manteiga juntamente com o azeite.
Junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar por 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
Acrescente os pedaços de coelho no tacho e deixe-os ganhar cor.
Junte a folha de louro, o concentrado de tomate e 2 galhos de tomilho.
Regue com o vinho de Porto e tempere de sal e pimenta.
Deixe levantar fervura.
Tape, depois, quase completamente o tacho e reduza a intensidade do lume.
Cozinhe por 35 minutos ou até o coelho esteja macio.
Destape o tacho, espevite a chama e deixe que o molho apure por breves minutos.
Sirva o coelho acompanhado de massa cozida.