Coelho Estufado 2

Coelho Estufado 2

Ingredientes:
·    1 coelho
·    3 dl de vinho branco
·    2 dl de caldo de carne
·    2 cebolas médias
·    2 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de vinagre
·    2 colheres de sopa de banha
·    2 colheres de sopa de azeite
·    1 raminho de salsa
·    100 grs. de toucinho entremeado
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 folha de louro

Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com o vinho branco, a cebola picada, os dentes de alho esborrachados, a folha de louro e o vinagre.
Deixa-se neste tempero durante 3 horas.
Passado este tempo, põem-se ao lume, temperando com a banha, azeite, sal, pimenta e o toucinho cortado em bocados.
Deve cozer em lume brando, mas de calor regular, e, de vez em quando, vão-se deitando colheradas de caldo, até estar cozido e apurado.
Cortam-se fatias de pão de forma em triângulo, fritam-se em manteiga ou azeite e colocam-se no fundo de uma travessa ou guisadeira.
Deite o coelho por cima do pão.
Sirva polvilhado com salsa picada, enfeite com azeitonas.
Sirva acompanhado de puré de batata ou batatas fritas e uma salada verde.