Coelho Guisado à Moda da Porcalhota

Coelho Guisado à Moda da Porcalhota

Ingredientes:
·    1 coelho com +- 1,200kg
·    2 dl de vinho tinto
·    1 colher de sopa bem cheia de banha
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 cebola grande
·    1 bom dente de alho
·    4 tomates médios
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 colher de sopa de salsa picada
·    2 dl de caldo de carne

Confecção:
Corta-se o coelho aos bocados.
Põe-se ao lume uma caçarola com o azeite e a banha (a caçarola tem que ser grande para que os bocados do coelho não fiquem uns em cima dos outros).
Assim que as gorduras estejam a fumegar, deitam-se os bocados do coelho para alourar virando-os para alourar por igual.
Depois de alourado, põe-se o lume brando, adicionando o vinho, a cebola picadinha, o alho picado, o tomate pelado e sem grainhas cortado aos bocadinhos, sal e a pimenta.
Tapa-se bem a caçarola continuando a cozedura por +- 1 hora, conforme a dureza do coelho, mas convém verificar.
Depois de cozido rectifica-se os temperos, polvilha-se com a salsa picada e serve-se bem quente.
Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.