Coelho Guisado com Cogumelos

Coelho Guisado com Cogumelos

Ingredientes:
·    1 coelho grande cortado aos bocados
·    500 g de cogumelos
·    400 g de tomate maduro
·    1 pimento vermelho
·    1 cebola grande
·    2 dentes de alho
·    1,5 dl de vinho branco seco
·    3 dl de caldo de carne
·    3 hastes de tomilho fresco
·    2 folhas de louro
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.
·    azeite q.b.

Confecção:
Lavar e cortar os cogumelos ao meio se forem grandes.
Descascar e picar a cebola.
Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes e cortar aos bocados pequenos.
Descascar e picar os alhos.
Pelar os tomates pelo processo habitual, cortá-los ao meio, retirar as sementes e picá-los.
Temperar o coelho com sal e pimenta, e fritá-lo num tacho com azeite quente até que estejam dourados.
Escorrer e reservar.
No mesmo azeite, refogar o pimento, o alho, a cebola em fogo médio.
Juntar os cogumelos, o tomate, as hastes de tomilho, as folhas de louro e o coelho.
Misturar, regar com o vinho e deixar cozer cerca de 3 minutos para que o álcool se evapore.
Adicionar o caldo de carne, tapar o tacho e cozer lentamente durante uns 35-40 minutos, até que o colho esteja tenro.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou puré de batata