Coelho Guisado com Grão

Coelho Guisado com Grão

Ingredientes:
·    1 coelho grande
·    2 cebolas
·    2 dentes de alho
·    500 grs. de grão
·    2 cenouras
·    3 tomates maduros
·    azeite q.b.
·    2 dl de vinho branco
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    150 grs. de bacon cortados em cubos
·    uma pitada de açúcar
·    salsa picada q.b.

Confecção:
Coza o grão depois de previamente demolhado.
Limpe o coelho e corte-o em pedaços.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços do coelho, deixe alourar mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado e a pitada de açúcar.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione um pouco da água do grão, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos.
A 20 minutos do final da cozedura, junte as cenouras cortada em rodelas, o grão e o bacon.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.