Coelho Recheado com Frutos Secos com Arroz de Cabaça

Coelho Recheado com Frutos  Secos com Arroz de Cabaça

Ingredientes
04 Pessoas
·    1 Coelho
·    50 gr. Alperce Seco
·    50 gr. Figos Secos
·    30 gr. Pinhões
·    50 gr. Nozes
·    q.b. sal
·    qb. Pimenta
·    1 dl. Vinho branco
·    Folhas de Videira
·    10 gr. Ervas de Provence
·    Fígado do Coelho Picado
Arroz de Cabaça
·    100 gr. Cenoura
·    100 gr. Alho Francês
·    100 gr. Cebola
·    50 gr. Alho
·    0,5 dl. Licor de Amoras
·    50 gr. Amoras
·    150 gr. Arroz
·    0,5 kg Cabaça Verde
·    100 gr. Cebola Picada
·    2 Dentes de alho picado

Confecção:
Coelho Recheado com Frutos Secos

  • Desosse o coelho e guarde os ossos e aparas;
  • Tempere o coelho com sal, pimenta, ervas de Provença, pique os frutos secos e o fígado e espalhe no coelho espalmado e enrole, envolva-o em folhas de videira e ate com fio norte, deixe a marinar de um dia para o outro com 100 gr. de cenoura, 100 gr. de alho francês, 100 gr. de cebola, 50 gr. de alho e 1 dl de vinho branco
  • Retire da marinada e leve ao forno a assar a +/- 180º durante 25 min. Regue de vez em quando com vinho branco.
  • Aloure os legumes da marinada juntamente com os ossos regue com 0,5dl de licor de amoras e engrosse com um pouco de farinha junte o líquido da marinada e deixe ferver até atingir a consistência desejada e passe o molho por um passador de rede fina.

Arroz de Cabaça

  • Refogue a cebola e o alho picados em azeite, junte a cabaça limpa e cortada em cubos, e deixe refogar durante alguns momentos.
  • Junte o arroz lavado tempere com sal e adicione 0,75 dl água a ferver, deixe ferver durante 8 minutos. Retire do lume e deixe que o arroz acabe de abrir durante 50 min. Com o recipiente tapado.
  • Corte o coelho em fatias, acompanhe o arroz de cabaça e regue com o molho.

Sirva bem quente.