Coelho Recheado

Coelho Recheado

Ingredientes:
·    1 coelho com 1,200 kg
·    2 fatias de toucinho entremeado
·    200 g de cenouras
·    200 g de cebolas
·    2 tomates pequenos
·    1 dl de vinho da Madeira
·    2 dl de vinho tinto
·    5 colheres de sopa de azeite
Para o recheio
·    200 g de carne de porco picada
·    50 g de presunto
·    o fígado do coelho
·    3 dentes de alho
·    salsa fresca picada q.b.
·    tomilho fresco picado q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:
Mistura-se a carne picada com o presunto e o fígado cortados muito finos.
Tempera-se com o alho e a salsa picados, tomilho, sal e pimenta.
Introduz-se o recheio no coelho, une-se a abertura e cose-se com cuidado.
Cortam-se as cenouras às rodelas, picam-se as cebolas, escaldam-se e pelam-se e picam-se os tomates.
Aquece-se o azeite numa caçarola, e refoga-se o toucinho, a cebola, as cenouras e os tomates.
Ponha o refogado num tabuleiro e ponha o coelho por cima, regue com o vinho Madeira e o vinho tinto.
Leve ao forno cerca de 50 minutos, regando-o de vez em quando com o próprio molho.